相关新闻
热门新闻

主题: 富博国际注册 台军求购美军最新F16V 却有一大半都是二手战机翻新

  • 2020-01-11 11:06:34   【浏览】2347

富博国际注册 台军求购美军最新F16V 却有一大半都是二手战机翻新

富博国际注册,据美媒《外交政策》网3日报道,就在美中关系缓和之际,特朗普政府售台66架F–16V战斗机项目,加速向前推进。

几乎可以确定的是这一订单必定实施,台方将获得更为先进的美国战斗机。

台方今年稍早已正式要求美国方面出售F–16V战斗机,但两名美国官员透露,双方因价格和战斗机配置进行协商,花了比预期久的时间才敲定军售案。

据其中一名官员表示,现在的目标是要趁美国国会8月休会前,将军售项目推进到下一步。然而这一项目迟迟未能正式敲定。台岛的购买F-16V要求,必须先由美国国防部和国务院转为正式提案,接着通报国会,而国会议员将有30天的时间来阻止这笔军售案。

台岛约有140架较旧的Block 20批次F–16战斗机正在升级至V型的水平,额外向美国订购了一批全新F-16V。美国出售新型F–16战斗机,必然引发极大争议。

特朗普政府最近的另一项军售提案,计划出售给台岛20亿美元的军备,其中包括108辆翻新的二手M1A2主战坦克、250枚毒刺防空导弹,还有409枚标枪与1,240枚陶式反坦克导弹。然而,分析指出价格高昂的F–16V战斗机军售,远比这些较为不起眼的军备更令人关注,将是各方角力的关键项目。

台军5月28日特意首次公开展示F-16V战斗机,以凸显其全新战斗力。该机参与汉光演习,在国道彰化战备道上起降,也就是在高速公路特定路段实施起降。演习当天,第一次在公众面前正式亮相的F-16V战斗机,以及幻影2000、IDF,以及E-2K空中预警机共4架战机,在国道上降落后,立即展开油弹补给,接着紧急升空。训练过程顺利。

但毫无疑问的是,在先进弹道导弹与战机打击下,岛上有限的军用机场必然迅速被摧毁。而永久空军基地被摧毁后,高速公路战备道成为战机起降的唯一选择。

最终,购买这一先进战斗机的凤展计划,将把144架F-16 Block 20升级为F-16V战斗机,预定2023年完成改装。配合全新购买的美国F-16V战斗机,将令台方的空中实力有所上升。(作者署名:浩汉防务)


上一篇:丁香园被指攻击权健为卖自家鞋垫 回应:系医疗器械
下一篇:OPPO新系统抄袭Flyme,黄章派律师跟进!网友:iOS哭了