相关新闻
热门新闻

主题: 优游网页登陆 慈禧生前最宝贝此物,张作霖眼红据为己有,最终给他招来杀身之祸

  • 2020-01-11 17:16:00   【浏览】4588

优游网页登陆 慈禧生前最宝贝此物,张作霖眼红据为己有,最终给他招来杀身之祸

优游网页登陆,1817年,火车这个神奇的交通工具诞生于世,可是当时的中国太过保守,对于这一发现却浑然不知,直到十九世纪下半叶的时候,外国列强送给慈禧一节八十号车厢当礼物,这时国人才对火车有了一些了解。

这一节车厢是被皇帝所独有的,车厢上放了一张床,被称为龙床,这节车厢在当时可谓是十分气派的了。

慈禧作为一代皇后,她在位时很是昏庸无道,死后被老百姓所痛骂,她的坟墓也被人挖空了,话说这些事情和张作霖都扯不上什么关系,可是再一件事情就有关系了,为了彰显自己的地位之高,张作霖竟然把慈禧的那节火车车厢抢过来归为己有了。

张作霖一直以来都一副天不怕地不怕的样子,把日本人惹得很是气愤,日本人气得想要杀掉张作霖,却一直没有找到合适的方法,后来尝试过几次暗杀,却始终没有成功。

经过几次尝试以后,日本人最终决定在列车上动手,当时张作霖坐在京奉火车上,日本想在这里布下埋伏,趁机炸死张作霖,可是具体实施计划的时候,他们却又犹豫了,他们火车那么多节车厢,他们该在哪里下手呢?正在他们发愁的时候,突然有人想起了慈禧的八十号车厢,张作霖肯定会坐在这节车厢上的,靠着这个线索,日本人很快就制定好了袭击计划。

八十号车厢最后被日本人炸翻了,陪同张作霖一起出行的吴俊升被炸死了,张作霖虽然没有当场死亡,但最后因抢救无效也没了性命,就因为这一物,使得张作霖死于了日本人的暗杀。


上一篇:北向资金偏爱深市:再现小幅净流出 全部出自沪股通
下一篇:邯郸最有意义的婚礼:准新婚夫妇为母校捐书300本